Врачебный туризм Тайланда — центры детоксикации


Выход из модифицированных положений актуален в пользу почти всех людей на намерениете, лихо отметивших все рождественские праздничные дни от католического Рождества до христианского Крещения.

Рвотный храм Тхам Крабок, шикарный Спа Краби на океане либо реабилитационный центр в Чанг Мае, люди с связью от наркотических веществ едут в Тайланд, для того чтоб решить свои трудности и, в следствии, делаются здоровыми.

Тайланд известен в мире своими предложениями медицинского туризма. Путешественники прибывают сюда восстанавливать и лечить свое самочувствие приступая от зубной боли, кончая заменой пола. И все более чем гостей посещают Королевство в поисках заключения, как отделаться от наркомании и данную нишу медицинского туризма уже окрестили, как реабилитационный туризм.

Реабилитационная индустрия неуклонно подрастает и почти все кушавшие наркозависимые люди ссылаются на успех от поездки в центры в Тайланде, как на главнейшей фактор приобретения начала здорового образа жизни, и что не меньше важно, то его продление.

Tham Krabok

Tham Krabok — Рвотный храм, приобрел популярность в западных СМИ благодаря тому личной философии и уникальному методу излечения. ВВС, к примеру, планируют, что Храм обладает не меньше отличный показатель преуспевания, какими средствами государственная служба здравоохранения Великобритании.

В Соборе Тхам Крабок (Tham Krabok) в провинции Сарабури представителям сильного пола и представительницам слабого пола могут помочь управится с наркозависимостью дамочким способом. Тайские монахи дают им стакан коричневого лекарственного питья, какое будет иметься инициировать рвоту.

Рецепт потрясающего зелья придерживается в строжайшей загадке. В последствии приема лекарств клиенты приезжают в баню с тайскими травами. Медитация — 3-й всегдашний пункт лунной проекты детоксикации в соборе Тхам Крабок.

В 130 км на север от Бангкока, между Сарабури и Пхра Пут Хабат, храм Тхам Крабок, какой не меньше 50 лет делает предложение свои услуги детоксикации от наркотических веществ. Главнейшая философия содержится нет никаких сомнений в том, что стационарное излечение в соборе стоит гроши — 200 бат в день, но жесткого, в том числе и, карательного подхода к пациентам вполне достаточно, для того чтоб отпугнуть тех вот, кто «пока не готов окончательно».

Английский музыкант Пит Доэрти (Derix), потреблявший кокаин на протяжении 13 лет, отнесся скептически к излечению в соборе и тронуться в Тайланд, только лишь, по условию личной матери. Спустя 6 рабочих дней, в последствии излечения он хотел уйти из храма, но наименьший срок присутствия семь рабочих дней… Чрез три с половинкой недели в последствии излечения, он принял решение организовать свою больницу.

Салон «Кабина» в Чанг Мае

Его идея воплотилась в ином формате. Он стал советником и экспертом по медитации реабилитационного центра Кабина в Чанг Мае. «Кабина представляет собой одним из лучших и самым респектабельным реабилитационным центром в Азии по излечению от алкоголизма и наркотических веществ» извещают о нем его творцы.

Она дает обеспечение податливый вариант излечения в пользу выздоравливающих наркоманов. «Мы определяемся более чем на стороннее излечение», говорит Derix, программа «12 шагов» повсеместно используется на Западе, в
Соединенных Штатах Америки и в Российской Федерации. Мы добавили к ней сложный комплекс когнитивно-поведенческой терапии, физической культуры и медитации. Мы уделяем много времени на осознанность и улучшение осознанности предпочтения». Наименьший период излечения 4 недели, определенные клиенты Кабины остаются внутри нее на 4 месяца.

В Кабине мультидисциплинарная группа медицинских работников, психиатров и клинических специалистов по психологии. «Люди будут и останутся почитать воззрение врачебных участников рынка, но как скоро дело доходит до консультации, то она дорогого стоит, коль скоро ее может дать выздоравливающий наркоман», говорит консультант Кабины Модэй.

По его авторитетному суждению, детоксикация это только не очень большой шаг на пути к воссозданию, и эксперты из «старых» делаются образцами в пользу изображения, их опыт может помочь утвердиться страдающим во мнении, что не все потеряно, в основном — это поползновения обеспечить долгосрочное благоденствие домашних посетителей.

Наряду с докторами Кабины в ее проекте и службе участвует обслуживающий персонал окрестной поликлиники. Ключевая цель сельской терапии не получить совершенно «экологичных» наркоманов, а прийти на помощь им оставаться здоровыми.

Разными методами к одной цели

По статистике салона «Кабина», 15 жителей других стран ежемесячно проходят внутри нее излечение, что сочиняет 180 жителей других стран в год. Настоятель Храма Тхам Крабок говорит, что в пределах 120 человек из различных государств приезжают в монастырь имея цель реабилитации, пик посещения храма с августа по февраль.

«Я думаю, что это связано с благодаря тому, что люди приезжают в по горло, огромное количество вечеринок в начале декабря и январе или в теплое время года, а как скоро праздничные дни кончаются, приходит осознание, что что-то не так», говорит настоятель Храма, «К для нас прибывают люди из всех стран, но больше всего мы пользуетесь популярностью у американцев, англичан, австралийцев и ирландцев».

В Тхам Крабок, наркозависимые люди вынуждены брать на себя обет воздержания и, коль скоро они не соблюдают его, им запрещают вернуться. Храм смотрит на свою программное обеспечение излечения, как на единый шанс в жизни, выпавший наркоману отделаться от зависимости и он имеет лишь 1-а поползновения, для того чтоб покончить с ней.

В противоположность данной философии, политического деятеля Кабины, напротив, примет на вооружение опыт предыдущего излечения, «сорвавшегося» больного, в виде катализатора, чтоб у него появилась возможность окончательно изменить свое существование и был правомочен на реабилитацию опять.

Кабина: Как скоро наркоманам, который желает получить излечение и реабилитацию предполагается старый добрый уход, наставничество и еще любящий и добросердечный подход, им проще управится со личной загвоздкой. Идея нет никаких сомнений в том, что мы полагаем, что это уже не их вина и они не виновны, что обладают модифицированные положения или расстройства и учим их на ментальном уровне получить контроль надо задачей. Это симпатический стиль.

Тхам Крабок: В буддизме мы полагаем, что любой не понаслышке несет глубокую ответственность за свои влияния, поступки и их последствия. В следствии этого любой в силах получить шанс оказывать сопротивление себе, чтобы реорганизовать
свое существование. Это одна из причин в связи с которыми выход из храма изготавливается раз и на всю жизнь.

Тайские обычные методы детоксикации, в том числе в Тхам Крабоке и прогрессивный западный стиль, в том числе в Кабине, имеют все шансы как может показаться привидеться противоположными, все же они располагают одну единую линию — их показатели полезных результатов излечения во много раз еще важные, чем средние показатели в данной сфере деятельности.

Выбор между двумя контрастными типами излечения ни разу не достанется брать на себя наркоману по той несложной обстоятельстве, что излечение в Кабине оформляет 12 000 долларов Соединенные Штаты ежемесячно, что существенно ниже типовой крупной ставки в сфере реабилитации, но существенно выше, чем в Тхам Крабоке, какой предполагает страдающим внести только лишь пожертвование в 200 бат в сутки.

Тайланд не классифицируется благодаря тому пунктом определения, какой, по традиции, ассоциируется с воздержанием, но люди абсолютно всех слоев общества инициируют оценивать страну Улыбок, как вероятное укрытие и намерение личных проблем путем реабилитационного туризма в Тайланд.