Плоды Тайланда в начале октября. Жаркие VS экзотические

Ясный колорит, прекрасный аромат и освежающий вкус жаркой осени

«Мы делили апельсин, по горло нас, а он…»

Цитрусовых в начале октября а также более чем. Всевозможные сорта апельсинов, абсолютно всех размеров и «апельсиновых» вкусов — от сладеньких до кисло-сладких, сорта в пользу десертов и соков. Самый лучший огромный выбор любых сортов мандаринов — знаменитые тайские танджерины, мировые мандарины, десертные в пользу салатов. Различного размера и цвета коры — от темно-зеленого у вкусных танджеринов (пускай не стесняет цвет, это созревшие, сладостные, насыщенные фрукты) до типичных оранжевых расцветок. Цена около 30-40 бат/кг. Некоторое количество сортов помело и редкий гость тайских прилавков — лимон.

Все реже сталкиваются мангостины — их сезон кончился, как и рамбутана. Тем не менее , по горло сортов благовонных ананасов, как кокосы и бананы, они были, употреблять в пищу и будут иметься в Тайланде все время, но на исходе сентября — первую очередь октября их бывает замечена более чем, они а также ярче, а также насыщеннее и а также подешевле — 15 бат за штуку (20 бат почищенный).

Созрела гуава, продается папайя, китайская груша — все около 40 бат/кг.

Новейший урожай лонгсата и лонгкорна — малозначащее несоответствие во аппетите этих фруктов, наиболее влиятельным членом в экспорте, каких представляет собой Тайланд. Аккуратный кисло-сладкий вкус желеобразной мякоти, совпадающей по консистенции с виноградом. Лонгкорн это уже не огромные, размером с грецкий орех, фрукты с высохшей, аналогичной на крафтбумагу кожицей, вырастающие на ветках. Следующим образом в букетиках и продаются за 25-30 бат кг.

Лонгсат чуть солиднее, размером с не очень большой мандарин, фрукты с кожицей, как у лонгкорна, от свело-бежевого до светло-коричневого цвета, но плотно подрастающие вокруг ветки кластерами (на сходствение самый лучший тесной кисти винограда, но все таки это уже не кисть). Лонгсат стоит около 50 бат за кг. И лонгкорн, и лонгсат самый лучший отнюдь не тяжелые фрукты с лестным освежающим смаком и долгое время сберегаются.

К богатству жарких фруктов Тайланда в данном месяце вполне можно отнести — драгонфрут, ярко-розовые фрукты кактуса, напряженные и немалые, стоит он 45-50 бат за кг и кремовое яблоко, в тесной коре изумрудного цвета, аналогичной на шкуру дракона и мякотью заварного крема по вкусу и консистенции. Цена — 40 бат/кг.

Дуриан (к превеликой радости) отходит, в перепродаже а также сталкивается, но это уже мелочные экземпляры и не до того «душистые», чтоб подсказывать о себе везде где только можно во фруктовых заделах супермаркетов. Стоит он 60 бат/кг. Но, в его защиту — дуриан в одиночку из наиболее продуктивных в пользу человека фруктов, самый лучший высочайшее, буквально, редкое содержание витаминов и минеральных веществ.

Сезон манго в самом апогее — очень большой выбор плодов любых сортов. Очень большое количество вкусов тропического фрукта от приторно-сладкого до приятного свежего кисло-сладкого. Тайский сорт манго признан селикционерами одним из лучших на свете — у него не меньше удлиненная форма, темно-зеленая с красно-коричневыми вкраплениями кожура и ярко-желтая насыщенная мякоть с кисло-сладким смаком. Самый лучший насыщенные фрукты, все время с замечательным благоуханом, манго оказываются красивым самоличным дисертом и великолепным залитием в каждых фруктовых
салатах, тортах и мороженом. В свою очередь представляет собой наиболее влиятельным членом по благотворным чертам, содержанию витаминов и минеральных веществ.

Как знаковый жаркий фрукт надо отметить плод бейл — «золотое» яблоко. Это оригинальный фрукт, растущий уже сухофруктом (фрукты не проходят особой тепловой обработки, как яблоки, вяленья, как изюм или курага) с самый лучший намертвой кожицей, в следствии этого очередное заглавие — каменное яблоко. В супермаркетах он продается уже порезанным, в выделах орехов за 115 бат/кг. Из него готовят напитки, компоты и прибавляют в чай.

Жаркие VS экзотических

Для Тайланда экзотическими фруктами считаются яблоки. На базарах их, само собой, не сбывают — это завозной «иностранный» фрукт. Среднего размера яблоко стоит 15 бат за штуку. Другими словами, килограмм — в пределах 100 бат. В данный момент в Российской Федерации и Украине, аккурат сезон данных экзотических фруктов. Более 340 бат за кг стоят персики и нектарины, в пределах 250 бат килограмм слив и 160 бат стоит килограмм винограда, выбор сортов которого, ограничен — в одиночку, не более два, а три — это уже роскошь.

Ни к одной группы — жарких или экзотических не определены арбузы, их цена стабильна в Тайланде и летом и зимой, как, тем не менее и они лично — порядка 20 бат/кг. Это же относится в дыням — 40 бат/кг, огромное количество любых сортов абсолютно всех размеров, употреблять в пищу и дорогостоящие экспонаты — 160 бат за кг.

Все закономерно, и тем симпатичнее странствие в Тайланд, что вполне можно познакомиться с свежей культурой и новыми вкусами, во абсолютно всех толках этого обещания. Красивые жаркие плоды Тайланда в начале октября обрадуют туристов родней свежестью, уникальным благовоном и экзотикой.

В заметке описаны действующие цены на 27 сентября в супермаркетах Tesco Lotus, Big C и фруктовых базарах Паттайи.