Острова Тайланда — Панган. Cтиль жизни.

Остров Тайланда — Панган

Еще некоторое количество лет назад Панган был почти не неизвестен в Российской Федерации. После этого это место стало получать известность как одно из лучших тусовочное направление. И уже почти все делают выбор его как «зимовку», а кое-кто остается на и летом и зимой.

Как следствие, сей день на острове большое количество наших сограждан с детьми, которые имеют дело с проблемами, несуществующими ни в каком ином туристическом месте – летальные результаты тогда дорожных несчастных случаев, заболеваний тропическими болезнями и в последствии употребления коренных наркотических веществ в отличный сезон происходят систематично.

Вкратце, яблоко раздора проста — те, кто еще вчера делали выбор Панган за то, что тут всякую ночь употреблять в пищу где «отвиснуть» и с успехом «вырубить» непонятно каких не разрешенных веществ, сей день, слегка остепенившись, стремятся воспитывать тут же детишек и жить т. н. «неплохой жизнью», не взирая, что место с его атмосферой и основными гостями, не переломилось. Но опыт еще раз зарекомендовал, что данные два (2!) образа жизни всегда, коль скоро не ни разу, совместимы.

Предыстория

Благодаря красивому рассвету на пляже в Хаад Рине и собранию обстоятельств (все же на нашей планете по горло мест с прекрасными рассветами!) Панган вот уже более десяти лет представляет собой районом проведения самого массового ежемесячного опен-эйра — вечеринки Абсолютной Луны — Full Moon Party, что врожденным способом привлекает диджеев и тусовщиков из всех стран, не только и нашу страну.

За ними, как шлейф за кометой, тянутся остальные «продвинутые» граждане, что создает этакий диссонанс — коль скоро вся остальная планета это просто напросто угарная молодые люди и приверженцы экзотики с уютом, то наши— люди особенные, «небыдло». Генеральный посыл прост, но, оказывается, необычайно эффективен — Панган это место, где нет банальных «туристов» и вполне можно отдохнуть и от них. А также того вот, это место степени интенсивности, магии и света, какую излучают некоторые избранные люди и вполне можно научится создавать именно это прочим — помощников в данном хватает.

Причем под «туристами» понимаются не собственно люди, приезжающие на лечебно-оздоровительный комплекс имея цель отдохнуть (старомодное определение) — нет, все на порядок интереснее. «Турист», причем русский турист при таком варианте — это некое кошмарное уродливое быдло-создание, 1-м домашним существием вносящее хаос в каждую положение дела (причины и эпопея такого нежданного — негаданного поворота в сторону — тема в пользу некоторой неунывающей статьи).

Соответственно место, где «нет туристов», которым по данной необыкновенной логике становится Панган (! — все время интересна реакция жителей других стран на это), не имеет нужду ни в которой доп рекламе — тут классно само собой разумеется — куча народу, и ни 1-го туриста. А раз кто-то тем не менее кошмарит, быдлит в общем-то вносит очевидный диссонанс — то тем не менее так вот «туристы» начали-таки попадать — дошла и до них молва, «при всем желании не ясно — чего им тут совершать — сразу раздаются отклики.

Хотя, коль скоро тем не менее собраться и взять за ориентир логику, и рассмотреть туриста как человека, желающего на заработанные наличные средства (зачастую это нелегко) и на ограниченный срок получить подходящий уровень комфорта, то
вопрос у такого человека становится в упор обратным -»как данные люди имеют все шансы тут как тут воспитывать и жить детишек. Подобный вопрос придет любому, кто проведет быстрое сравнение Пангана с остальным среднестатистическим курортом ЮВА.

Размещение

На острове только лишь 1 сложный комплекс апартаментов (“Sunset Hill”) по цене в 2 раза выше подобных на соседском Самуи и др. районах города. Все остальное — на дому и некоторое количество вилл, не не меньше 40. Вся недвижимость Пангана представлена на веб-сайте Phanganbiz.com.

Качество домов и инфраструктура практически в ста процентах случаев оставляют гореть желанием одного из лучших, начиная от скорости сети Интернет, и заканчивая почти не тотальным неимением бассейнов, фитнесс центров, защиты… Только лишь в 3-х комплексах употреблять в пищу бассейны, но по завышенной цене. При всем при этом цены на аренду жилья не самым низкие — 1-спальный кондиционированный дом примерно стоит 12 000-17 000 бат в мес, 2-и 3-спальных домов самый лучший слишком мало и стоят они дороже.

Пляжи

Для райского острова они, как бы помягче сказать, не совсем. Одни из лучших пляжи — «именно тот» Хаад Рин с тусней и Тон Най Пан — самый выделеный пляж на востоке. То есть Аккурат там, где почти не нет домов в аренду (на Хаад Рине нет как говорится) и слишком мало кто проживает.

В Баан Тай, где проживает большую часть, пляжи не совсем и обстановка неспокойная. В Баан Тай (а это треть домов только лишь острова) вечеринки до рассвета 3-4 раза еженедельно не дадут вам с детишками тосковать.

Также пляжи Пангана в основном не имеют лежаков с зонтиками и других приятных моментов островной «Дольче виты».

Главный отрезок памяти состоит нет никаких сомнений в том, что большую часть наших долгожителей имеет самый лучший не очень большой опыт выбора района города «зимовки», руководствуясь как правило инфой от «признанных» многолюдей, и фактически делает выбор между Паттайей, Пхукетом, Гоа и Бали — в перспективе этих грандов пляжи Пангана, понятное дело, смотрятся выигрышно.

Если же взглянуть в каждую прочую сторону, и всего в нескольких шагах — хотя бы на Самуи, Краби, Хуа Хин, то картина совсем другая.

Питание

Тайланд известен как место, где вполне можно не по наслышке покушать, и нуждать это разнообразно и то и дело. Панган не станет исключением.

Но, выделеный от материка и содержащий довольно ледащих аборигенов, отличается условной дороговизной продуктов (цены на базарах выше на 15-30%, цены на почти все, в том числе и, в 711 выше на 7-15% нежели на материке и Самуи), неимением их выбора (только лишь в одиночку Tesco формата медиум — т. е. Меньший братишка абсолютно всех прочих), и не совсем аппетитной тамошней кухней (относительно, вновь же — «хотелось бы сливки общества района города», другим образом велик шанс невкусно покушать с переплатой.

Единый фуд-корт, ставший в последнее время местечком встречи наших «нетуристов», в сезон забит до отказа и смахивает на «неизвесно где в черноморске». Цены там, хоть и невысокие для приехавшего из Российской Федерации, самые высокие из того вот, что автор видел на фудкортах Тайланда (если употреблять в пищу выше — будьте добры предупредите).

Кроме того вот, если вы всерьез сложились взяться за готовку, будьте вары к авторитетным
метаморфозам на кухне — там как правило самый не менее — холодильник, газплита с первый камфоркой и пара тарелок.

Развлечения-экскурсии-покупки

К сокрушению, прибавление креативного ресурса не прибавило Пангану захватывающих опций, как провести день. На острове действует безжалостное правило — «развлеки самое себя сам», и слабости чреваты. Русскоязычных экскурсий нет, как нет ни 1-го гида, шоппинг представлен тем, что вы в разы дешевле купите в Бангкоке и Паттае (в аутлетах).

Более 50 дайвинг центров, употреблять в пищу и русские инструкторы — но районный дайвинг вызовет печальную улыбку у любого, кто нырял хотя-бы в Египте.

Есть йога-центры, хилинг и правильное питание — займитесь ими, если делающие предложение это люди выглядят в самом деле более гармонично других. Зачастую, им просто напросто предназначенны наличные средства (что радует, хотелось бы им их не чересчур большое количество), некоторые их тамошних мастеров сами пока что заочно учатся в Индии.
Как уже упоминалось, в полную силу бурлит тусовка и вечеринки в стиле «Техно» и «Транс». Тем не менее качество проведения и атмосфера обрадуют лишь немногих почитателей в том числе и этих жанров — все же почти всем устроителям, как правило тоже просто напросто необходимы наличные средства, а на приобретение качественного звукового и так далее оборудования, дизайн и средств безопасности их попросту нет.

Медицинские услуги

Продолжая опасный тон статьи, все-таки хочется выразить восхищение сотрудниками только одного на острове государственного госпиталя, абсолютно любой старый добрый квалифицированный работник в силах легко съехать проработать куда угодно еще — в Тайланде по прожнему дефицит медработников.

Однако на в этом достоинствы заканчиваются — более чем вам ни у кого особо не могут помочь, так как все остальные коммерческие больницы заняты выколачиванием наличных средств в особо дерзкой форме и выписывают в основном лошадиные дозы антибиотиков. При разном более глубокомысленном случае, чем ушиб или рана от падения на мотобайке, большую часть немедля снарядят лодку на Самуи по цене в 2 раза выше, чем у чартер-компании (12 тыс. заместо 6, но оплачивает как правило страховая).

Цены в аптеках — раздельный отрезок памяти. Есть только лишь 2 аптеки с обычным прайсом в Тонгсале — все остальные гораздо лучше обходить.

Собственно безопасность

Статистика дорожных автоаварий держится в секрете, и не затем, для того чтоб соседи не чувствовали зависть. Общеизвестно, что Панган — место с самими высокими показателями смертности на магистрали в государстве.

Здесь вполне можно круто погонять на байке и авто в доску опьяневшим, или поев галлюциногенных грибов. Дороги холмистые, то и дело грунтовые. Как скоро твоему вниманию 20, ты пьян и счастлив и едешь в последствии опен-эйра жилищей, этим опасностям плюешь ты в рожу. Но, живя с пожилыми и детьми родителями, гораздо лучше советовать им не выходить на проезжую часть.

Также приваты грабежи и кражи — местная полиция не может помочь, ибо не занимается расследованием правонарушений, решая как правило, более меркантильные вопросы. (Виктор был остановлен в темное время суток, когда возвращалась со домашней молодой женщиной на байке с вечеринки в свой ресорт в районе Сртиттану. «Два тайца кричали — стоп, и я
остановился, думая прийти на помощь. Затем в одиночку из них вытащил сзади долгий нож и настоятельно попросил наличные средства и телефонный аппарат». )

Фулл-Мун пати — это отдельная тема, широко обсуждаемая в данный момент властями самого Таиланда. В течение рождественской вечеринки был застрелен свежей англичанин, ставший беспричинной жертвой разборок окрестных преступных групп, и почти все считают это старым добрым удачный поводом поставить точку на знаменитом мероприятии.

Воспитательные учреждения

Отдать и записать человеческое дитя в дошкольное учреждение или среднее учебное заведение на Пангане это отважный, то и дело опрометчивый шаг. Есть случаи, как скоро у организаторов таковых учреждений нет не столько лицензий и системы курса обучения, но в том числе и опыта функционировы с детьми.

На острове Удивительных вещей все же сбываются все желания — хочется повоспитывать детишек — в связи с которыми неттуристических» районах города у отца с матерью есть выбор между методологией Монтессори, классическими методами и новыми поколениями, то здесь этого нет.

Подытоживая написанное

Ко Панган это очень красивый жаркий остров, где вполне можно великолепно отдохнуть некоторое количество в стороне от протоптанных туристичестих маршрутов и познакомиться с молодыми людьми со всей планеты, но пока все это же не «именно то оно», где вам дадут как ни в чем не бывало воспитывать и жить детишек.

Те, кто с натянутой готовностью повествует об оборотном, относя происходящие регулярно трудности и трагедии в жизни прочих многолюдей на счет «скверной кармы», просто напросто закрывают глаза и, руководствуясь только лишь собственными сиюминутными интересами, не хотят подумать о неразлучных, да в общем-то хотя-бы адекватно дать оценку положение дела.