Музей игрушек Бэткэт


Некое разочарование претерпевают дети и их отец с матерью посещая торговый центр игрушек, сверху до низу изучая прилавки в поисках неизвестно чего единственного в своем роде, нечастого. С какого места данное холодное настроениеЗвездные битвы», «Хищник», «Эпопея игрушек», но не шутя коллекционировать их инициировал восемь лет назад.

«Я был восхищен нравом Бэтмена, в исполнении Кристофера Нолона в художественном фильме 2005 года «Бэтмен: Первая половина», повествует Сомчай, «Понятное дело, я видел кинокартины «Х-мен» и «Человек-паук», остальные кинокартины «Бэтмена», но а именно эта версия стала толчком к реализации идеи. Внутри нее Бэтмен, не генетический мутант либо супер накачанный боец, он несложной обыкновенный молодой человек, какой используя свои знания и опыт, делает величайшие дела». Понятное дело он адекватный молодой человек с целым рядом миллиардами долларов на счете в банке, но идея ясна.

Пристрастие Сомчая в скором времени обернулось в полномасштабное любимое занятие. Как скоро были прикуплены все общедоступные игрушки, он расширил поиски, перемещаясь в давним игрушкам, куклам и фигукам героев остальных кинофильмов, всевозможным средствам передвижения реального, предшествующего и завтрашнего дня, к ограниченным коллекциям и изданиям 60-х.

Сомчай говорит, что его коллекция игрушек на 70% приобретена на eBay, двадцать процентов от коллекционеров Тайланда, десять процентов от коллекционеров Японии и различные куклы и сувениры из его странствий по миру.

В музее представлена коллекция из 50 000 экземпляров, одна из самых крупных коллекций на свете и величайшая в Тайланде.

Войдя в вестибюль, клиенты влипают в мир ребяческой аркады некоторое количество витрин с фигурками, акцент на супергероя, тематические сувениры, смазливо расписанные стены. Ничего особенногоКошмаров на свежем воздухе Вязов». И это лишь 1-й зал.

«В 2011 году, как скоро моя коллекция достигла очень больших размеров, я принял решение открыть музей», повествует Самчай, «Пришлось полгода, для того чтоб все построить и спроектировать. Мы распахнулись в начале июля текущего года. Я делаю предложение очередное развлечение Бэткэт, я хочу высказать инициативу детям последовать моему примеру и выступаю в виде неофициального Центра коллекционеров игрушек Тайланда», объясняет целевую направленность музея его творец.

Это высокое первая половина. Выставка никого не покидает без внимания — переходя в еще один зал либо поворачивая за угол восклицаешь: «Смотри! Ты всего лишь посмотри на это!»

Мечта Самчая — сделать больше коллекцию в дважды к 2032 году и… реализовать ее на аукционе. Вполне вероятно, кто-то да из тех вот ребенкой, какие сей день плющат носы в стекло витрин музея, овладевут пару ящиков игрушек на последующем аукционе, чтоб стать все на первых порах…

Ведь не подвергаем сомнению то факт, что абсолютно любой имеет шанс стать тем же как Сомчай коллекционером, сделавшим в одиночку из самых крупных общемировых музеев игрушек на домашней любви к Бэтмену.

«Абсолютно любой имеет шанс стать Бэтменом, коль скоро он имеет плащ и маска», смеется Самчай.

Он зовет в музей крохотных туристов и их отца с матерью семь рабочих дней еженедельно. В пользу туристов из Российской Федерации — тайские цены на билеты, другими словами 100 бат
стоит зрелый белет и 60 бат – ребяческий. В пользу прочих странников 150 и 250 бат, в соответствии с этим.

Уникальность музея и та радость, какую дарит его посещение заслуженно относят его в разряд достопримечательностей Бангкока.