Микромясо в Тайланде: как сделать попытку поджаренных насекомых

Экзотическая еда в Тайланде — поджаренные насекомые
Бывают замечены мысли о переданной возможности в Тайланде сделать попытку данные противоположные закускиТуристка из Англии раскрывает рот, деликатно хватает жареного кузнечика за голову и нерешительно языком затягивает насекомое за задние лапки и, в конце концов кусает его.

«Ооооо», говорит Бернетт с неподдельным изумлением, хохотом, парадом и ликованием.

«Поджаренные кузнечики, они же саранча, аналогичны на жареного хрустящего цыпленка», говорит она.

Бернетт хвастается: «Я уже пробовала кузнечика, шелковичного червя и кокосового червя».

Небольшая команда туристов скапливается поглядеть на ее отважную диету. И уже ваша очередь.

Когда вы пресытились помпезной тайской кухней со каждимы чудными морепродуктами, потрясающими специями и соусами, а довольно мягкая западная еда уже может показаться на первый взгляд пресной и чизбургеров не хочется, именно то промежуток времени смело подойти к автотележке на дорогах Тайланда, где съедобные ползучие твари предлагаются, как элегантное угощение.

Шикарные белком, большая куча насекомых имела возможность бы в том числе и числиться на службе в виде основного блюда.

Но большую часть смельчаков, тем не менее, хрустят горсткой дарвиновской закуски, демонстрируя уход от стереотипов — не они нас кусают, а мы их!

Это нормально употреблять в пищу насекомыхРазличные религиозные анализы дают саранче like и, вопросы по богохульству в сторону. Транснациональные консультанты доказывают, что насекомые обладают возвышенное содержание белка, невысокий уровень холестерина, а еще упакованы огромным числом витаминов и минералов.

В Тайланде микромясо стоит в пределах 30 бат за пакетик с 5 кузнечиками, водные жуки, на тайском языке мыангда (maengda) стоят 50 бат.

Ученые Соединенные Штаты в университете штата Монтана выяснили, что в сто грамм поджаренных кузнечиков содержится не меньше 20 грамм белка и 35 грамм кальция.

Поджаренные насекомые в Соединенных Штатах Америки стали модными и продаются под маркой «Micro livestock» (микро скот).

В Тайланде микромясо стоит в пределах 30 бат за пакетик с 5 кузнечиками, водные жуки, на тайском языке мыангда (maengda) стоят 50 бат.

Поджаренные жуки — доходный бизнес

На стоящих в основном количестве вечеров на Волкин стрит автотележках, западным путешественникам призывают сделать попытку поджаренных кузнечиков, шелковичных червей и водных жуков. Тележка усугубляется двумя стильными фонариками, ярко освещая лавочку и маня на световые лучи туристов, как бабочек.
Ее хозяин Райвиван производит покупку кузнечиков и жуков на базаре, где килограмм насекомых стоит 400 бат. «Они уже не активные, когда я их покупаю, я делаю фри —жарю их в растительном масле», пишет он.

Когда он вверяет пакетик клиенту, то слегка сбрызгиваает жуков соевым соусом, для того чтоб придать восточной пикантности. Немногие продавцы обсыпают солью и сбрызгивают уксусом.

«Кое-какие клиенты любят трапезничать поджаренных насекомых в виде закуски, попивая пиво. Это экзотическая и здоровая замена попкорну или арахису», говорит Райвиван.

Для приготовления микромяса фри требуется только лишь некоторое количество минут, для того чтоб обжарить на воке. 2-х часов хватает Равиван, для того чтоб заправить свою тележку вовсю ночь торговли.

Он предпочитает отдавать поджаренных насекомых заместо фруктов, лапши и прочей общепризнанной еды.

«Я думаю, это очень хорошо, когда люди говорят:»О, это самый лучший чрезвычайно. Кое-какие хотели бы видеть, как вкушают жуков прочие туристы. Я тоже думаю, что это смешно и весело», говорит он.

Райвиван вырос на севере Тайланда и ел поджаренных жуков, когда был ребенком. «У шелковичных червей вкус, как у арахиса, а кузнечики колючие», смеется он.
Немногие из его конкурентов реализуют огромных черных поджаренных скорпионов или термитов, пауков, цикад и прочих существ. Поджаренные скорпионы хрустящие снаружи и поклейкие в глубине.

Если посетителей стекается к автотележке Райвивана по горло, то он получает 1 000 бат за ночь — «старый добрый бизнес, какой у меня есть возможность осуществлять сам», говорит он.