Как произвести старое доброе ощущение в Тайланде

Тайское приветствие — Вай

Всякий путешественник, какой думает, что развитое действие представляет собой универсальным языком, ни разу не укажет знак «ОК» в Турции, не погладит по голове малыша в Тайланде, не даст возможность себе по-дружески похлопать по плечу здешнего жителя в Кожурее либо Сингапуре. Вы, заметили, в какой мере широко на свете имеют все шансы варьироваться коды этикета.

Философия мира и гармонии

Тихое и отнюдь не тяжелое чувство (плюс почтение к королевской семейке и с предосторожностью, чтоб не ориентировать на человека ногой) ведет свой неторопливый путь в страну Улыбок, где обезоруживающие тирады «Mai Pen Rai» (май пен рай) — «не так уж и важно» и «Jai yen» (хай иена) — «по проще», являются главнейшей философией.

В Тайланде, в особенности жители других стран, имеют все шансы, невольно, обидеть здешних обитателей, не сознавая этого, так как тихо-мирные тайцы, почти не ли проявят хотя бы те или иные тыльные признаки обиды, в том числе и коль скоро будут иметься кипеть от негодования в Душе. Подводные камни нет никаких сомнений в том, что по реакции тайцев ни разу не позволяется определить, что Вы сделали что-то не следующим образом.

И одна из не лучших вещей , какие Вам предоставляется возможность совершить в Тайланде это прилюдный скандал.

Встреча

Традиционная форма приветствия «Вай», сложенные вкупе ладони поднимаются к лицу и отнюдь не тяжелый поклон.

Вай в Тайланде несет более чем, какими средствами обычное приветствие. Это знак уважения, признательности, благодарности, приятности. Вай, обращенный к монаху, несет почитание для него в знак заслуг буддизма.

Сотрудники гостиницей, торговых центров, коммерческих банков ни разу не ждут от странников и туристов ответного «Вай». Но как скоро Вы соответствуете на их приветствие, они посещают приятно польщены. Вас благодарят за то, что Вы приехали в их ресторан, Вы ответствуете признательностью, что Вам понравилось и еда, и сервис, и место.

Имена

Тайцы, обычно, пред именами набавляют приставку «Хун», которая укрепляет почтение и обожание. Эта форма одинакова в пользу мужских и в пользу дамских имен.

Обращение

Все темы разговора в Тайланде изобретены в пользу обсуждения. В единичном случае — монархия и национальная безопасность.

На труде вполне можно критиковать все рабочие факторы и поговорить о делах, но как скоро Вы вдали от офиса или обедаете с тайскими коллегами или их семейкой, то беседы о службе не уместны. Пытайтесь говорить на прочие темы. Тайцы ценят истории о людях, о житейском многоопыте, им интересно выслушивать рассказы о Вашей семейке.

Если Ваши свои люди тайцы получали воспитание за психологическим барьером, то в пользу них самый лучший важно поведать Вам о личном многоопыте жизни за рубежом.

Тайцам все время интересно Ваше воззрение о Тайланде, в целом, они хотят услыхать о Вашем многоопыте и представлениях о посещении или жизни в их державе.
Но станьте аккуратны: Тайцы все жалобы на Тайланд обретут на свой счет. Все же есть и остается старое доброе, для того чтоб отметить позитивные граны. А их у Тайланда не счесть.

Если же тайцы сами сетуют, к примеру о загрязнении воздуха в Бангкоке или ставят под колебание чистоту на тайских заводах, то не давайте согласие напрямую с тем самым, а гораздо лучше следующим образом: «Все
другое в стране прекрасно, а о таком не обеспокойтесь.»

Станьте скрупулезнее, как скоро желаете отметить благополучие тайцев, чтоб не перехвалить. Им предоставляется возможность почувствовать самое себя не ловко или обязанными поделиться с Вами. Предпочтительнее проделывать всемирные похвалы: «У вас великолепная служба».

Непосредственные вопросы здешних обитателей о возрасте, фамильном положении или о прибылах не редкость. Усилия тайцев в данном замысле нацелены на то, чтоб определить Ваше состояние в братстве.

Вы, в том числе и умеете столкнуться с благонамеренной бомбой на подобии: «Ты стала толще, какими средствами в случае, как скоро мы казались в прошедший раз». Наиболее подходящий ответ: «Все это вкусная тайская кухня, какой я наслаждаюсь. Май пен рай.»

Возраст в свою очередь представляет собой всесветним вопросом, в особенности если Вы не седой и вовсе не коллекционируетесь лысеть. Ровные ответы ценятся, но если Вы ощущаете самое себя не комфортно, то реально уйти от прямого ответа: «Я чувствую самое себя на 21 год.»

Обед

Обедая с тайцами не разрушайте чек. Если он оплачивает, то Ваше предложение внести часть наличных средств за самое себя, умеет оскорбить его. Вы платите за обед в на очереди раз.

Вообще, в тайском братстве, человек, какой воспринимается, как самый небедный, платит за конец дня. Сможет это Выpanel-separator»>